Поиск по сайту
Locations of visitors to this page

Ищем людей

Не секрет, что в истории нашей страны хватало трагических эпизодов, когда люди оказывались оторванными от своих "корней", принудительно переселены в новые места, депортированы, разлучены со своими семьями и т.д.

Этой судьбы не миновали и вожане, и сегодня потомки бывших жителей Водской пятины живут в самых разных уголках Земли.

Однако люди помнят, кем были и откуда пришли их отцы и деды. Сегодня многие стараются восстановить историю своих семей или хотя бы что-то узнать о своих предках и родственниках.

Нередко с вопросами о бывших и нынешних жителях водских деревень обращаются на сайт. Кому-то можно помочь сразу, но иногда исходные сведения настолько скупы и неточны, что понять, о ком идет речь, бывает очень трудно. И вот тут-то требуется, как говорится, помочь "всем миром".

На этой странице мы будем публиковать сведения о тех, кого сейчас ищут, в надежде, что какие-то следы удастся обнаружить.

Марию Андреевну Шмитову (ур. Иванову) разыскивает внучка Рита из Латвии

Мария Андреева Шмитова в девичестве Иванова. Их было 3 ребёнка:брат
Саша, она и маленькая сестра, которая погибла во время войны и я не знаю её
имени. Маму звали Анна, знаю, что есть родственники в Финляндии, но по
чьей стороне не знаю, родилась она 7 января 1927 года или 1929, точно не знаю.
Жили они в деревне Югантово до войны (Кингисеппского района Ленинградской области), а потом в Ивангороде. Хотелось бы познакомиться с родственниками и узнать историю моего рода, но так как я в Латвии живу сейчас это очень трудно.
Заранее спасибо.

Семья Хватовых ищет родных

Доброго Вам времени! Хотелось бы, по возможности, подробнее узнать свои "корни". Моя бабушка по отцу, Хватова Марфа Селивёрстовна 1900-1907г.р(точно не известно) уроженка д. Краколье, там же училась в церковно-приходской школе, в начале 30-х вместе с частью своей семьи была переселена в Казахстан, где я и мои родители сейчас и проживаем. К большому сожалению, бабушка очень рано умерла, в 1963 году за 5 лет до моего рождения, расспросить больше некого, моему отцу она почти ничего не рассказывала, да и не принято это было в те времена. Нам бы хотелось узнать подробнее о бабушке и, возможно, её родственниках, которые ещё там проживают, а может есть где то по фамильный список жителей деревни, мы будем очень Вам благодарны, если Вы предоставите нам хоть какую то информацию.

Про Севастьяна Орлова спрашивает внук

Мой дедушка Севастьян Орлов родился в д.Котлы в 1909 году. Я знаю о нем очень немного. К сожалению, рассказать никто не может, но мне бы очень хотелось восстановить свое генеалогическое дерево. По словам бабушки, дед был не русским, и фамилия у него была не Орлов (хотя я не знаю изменил ли мой дедушка фамилию или его отец...). Еще знаю, что у дедушки была сестра Зинаида (а может она тоже изменила имя, так как дедушка называл себя не Севастьяном, а Сергеем).

Сведений мало, но если Вы изучаете историю своего народа и д.Котлы была населена вожанами, быть может и семья моего деда была водской? Помогите мне, пожалуйста, если сможете, хоть что-то узнать о моих корнях!!!

Мария Андреева ШмитоваСергей (Севастьян) Орлов

Васильев Алексей Фёдорович ищет свою землячку.

Васильев Алексей Фёдорович 1934 г.р. из д. Большая Рассия разыскивает Васильеву Линду Александровну. В 1943 году все жители этой деревни были депортированы в Финляндию. Линда родилась на корабле, когда немцы переправляли депортированных через Финский залив.  Семья Алексея Фёдоровича избежала депортации, потому что были в это время в гостях в Корветино и были оставлены немцами для расчистки дорог от снега. После войны и многолетних ссылок немногие смогли вернутся в родные деревни и семья Линды  попала в число невозвращенцев. О ней известно только то, что окончила техникум и работала заместителем директора мебельной фабрики в Новой деревне г. Санкт-Петербурга.

Ищем людей!

Нередко на сайт обращаются с вопросами о бывших и нынешних жителях водских деревень. Кому-то можно помочь сразу, но иногда исходные сведения настолько скупы и неточны, что понять, о ком идет речь, бывает очень трудно. И вот тут-то требуется, как говорится, помочь "всем миром".

На этой странице публикуются сведения о тех, кого сейчас ищут, в надежде, что какие-то их следы удастся обнаружить, в том числе и с помощью читателей сайта. Заглядывайте сюда!